Você tem o hábito de deixar a louça suja na pia? Você conhece a importância de lavar a louça deixar a pia da cozinha sempre brilhando? Que tal mudar de hábito?
1. Pia sempre limpa
A cozinha é a alma da casa, e dai que surge a importância de deixar a pia sempre limpa, pois isso se reflete na organização da casa. A dica para manter a casa limpa é sempre começar com uma pia limpa e livre de louças, pois se começarmos a organizar a casa pela cozinha e pela pilha de louças, o restante da casa será facilmente organizado.
2. Lave enquanto cozinha
Para tornar sua vida mais fácil na hora de realizar tarefas na cozinha, a importância da pia limpa é fundamental, então crie o hábito de lavar a louça sempre que estiver cozinhando. Eu tenho esse costume de lavar a louça que uso no preparo das refeições enquanto cozinho, pois uma colher, um prato, uma panela, faz diferença no final. Agindo dessa forma após o término da refeição, basta lavar os pratos, copos e talheres usados.
3. Organize a louça antes de lavar
Parece óbvio, mas antes de lavar a louça, o ideal é organizá-la, ou seja copo com copo, prato com prato e assim por diante, é importante jogar fora todos os restos de comida antes de começar a lavar. Use uma folha de papel toalha para limpar os pratos e jogar as sobras na lixeira. Deixe de molho no vinagre com água panelas e travessas para facilitar a lavagem.
4. Seque e guarde a louça após a lavagem
Seja de pratos, copos ou talheres, é imprescindível que o escorredor esteja sempre limpo. Afinal, parte da louça fica acomodada nesse utensílio durante o dia. O ideal é lavar secar e guardar a louça imediatamente. Isso evita a bagunça e ver a bancada lotada de objetos. Caso você não tenha espaço pra um escorredor, esse opte por um modelo fixo na parede que decora, organiza e não ocupa espaço.
5. Deu preguiça de lavar?
Bom mesmo, é não deixar a louça acumular, mas quando bate aquela preguiça na hora de lavar a louça, jogue o resto de comida fora e coloque os pratos e talheres dentro da pia de molho na água e detergente. Isso evita o mau cheiro no dia seguinte.
6. Sabão e paninho de pia
O local da barra do sabão deve estar sempre seco. Sabe aquele paninho da pia? Jamais o deixe todo dobrado, ele precisa estar sempre limpo e estendido, o que evita que ele se torne local ideal para mais bactérias. Eu não uso esse paninhos de pia, aqui em casa puxamos a água da pia com o rodinho, e secamos com toalha de papel, prático e higiênico.
Você tem alguma dica de como lavar louça? Gostaria de saber. Deixe um comentário.
Preciso mudar esse habito, mas tenho sim, bjinhos
Meu blog: FABIOLA KEFFER
Uma pena voce estar postando pouco. Isso aqui ajuda pakas e inspira tbm rsrs
Obrigada! Vou me animar e postar mais!
Oi Paula, eu odeio louça suja na pia. Já criei o hábito de lavar sempre seja a hora que fôr. Adoro as dicas, tem me ajudado muito nas bagunças da casa. Abraços.
Dica não! Mas tenho que aprender a organizar desse jeitinho descrito por você.
Aaaaaiiii Paula, se anima, se anima sim!!!!
Voce é ótima e suas dicas são uma mão na roda, um salva vidas!!!
Ainda agorinha eu estava me lamentando e falando pro meu marido sobre a pilha de louça que tenho para lavar!!!
Enfim, escreve mais que eu amo ler seu blog!
Beijos!