Você guarda comida ainda quente na geladeira? Deixa lata de leite condensado aberta? Lava carne nas pia?
Pois preste atenção. O Doutor Bactéria (aquele de fantástico) fez o jogo 7 erros na cozinha. Veja o resultado.

 

#1° erro – Carnes debaixo da torneira

Primeiro, você perde nutrientes. A carne fica esbranquiçada.
Segundo: a contaminação que existe vai aumentar, porque aumenta a quantidade de água e as bactérias vão penetrar mais ainda. A única carne que você lava é o peixe e só para tirar escamas e tirar a barrigada.

 

#2° erro – Excesso de Detergente

A quantidade de detergente que costumamos pôr na esponja para lavar louça é mais um hábito condenado pelo doutor Bactéria. O detergente nunca deve ser colocado direto na esponja. Vai ser muito difícil enxaguar todo esse detergente. O resto de detergente que fica junto com os alimentos pode no futuro dar um problema para a sua saúde.
Para limpar sem exagero, você precisa apenas de oito gotas de detergente em uma bacia com um litro de água.

 

#3° erro – Tábua de carne de madeira

Na tábua de madeira as bactérias estão te aplaudindo! Tábua sempre de plástico ou vidro.

 

#4° erro – Evitar guardar comida quente na geladeira

Doutor Bactéria derruba um dos mitos mais difundidos entre as donas de casa. O único problema que pode existir é que vai aumentar um pouquinho o consumo de energia, mas não vai estragar a geladeira de modo algum. Mas nada disso adianta se você guardar na geladeira o recipiente tampado. O ar frio vai bater na tampa. Vai demorar muito para resfriar. As bactérias vão adorar! Então, coloque tudo destampado. Depois de duas horas é que você vai fechar.

 

#5° erro – Latas de Leite Condensado abertas

As pessoas pegam a lata de leite condensado e fazem dois buraquinhos minúsculos, um de cada lado.
Sai leite condensado por um lado e pelo outro entra uma chuva de bactérias. Abra a lata inteira. Use um recipiente que pode ser de plástico ou de vidro e sempre sirvam com uma colher. Depois tampem e guardem em geladeira.

 

#6° erro – Ignorar as Formigas

Você provavelmente não se importaria se encontrasse uma formiguinha em cima do seu bolo, não é?
E se fosse uma barata? Se a gente pegar uma barata, matar essa barata, deixar no meio da cozinha, no dia seguinte, cadê a barata? Sumiu!
E quem levou? As formigas…
A mesma que está em cima do bolo? É…

As formigas são consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias do que a própria barata. Doce com formiga só pode ter um destino: a lata de lixo.

 

#7° erro – Soprar a Velinha

Esse é o mau hábito que completa o jogo de sete erros. Um teste comprova que o bolo fica contaminado por bactérias de saliva. Esta bactéria produz uma toxina que pode ocasionar aquelas intoxicações com 24 horas de vômito e mal-estar. Por isso, evite deixar o bolo fora da geladeira. Daqui por diante, faça a coisa certa e xô bactéria!

 

 

Você comete algum desses 7 erros na cozinha? Deixe um comentário!

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