Dicas úteis para usar na cozinha

Conheça alguns dicas úteis para usar na cozinha e tornar sua vida na cozinha muito mais prática.

 

#1. Use um prato de bolo ou bandeja para organizar temperos 

Que linda essa ideia de usar um prato de bolo na bancada da cozinha para manter os condimentos e especiarias sempre reunidos e à mão. Além e organizar os condimentos, facilita a limpeza da bancada da cozinha e ainda melhora a utilização do espaço.

 

#2. Use um fio de spaghetti cru para testar o bolo

Na hora abrir o forno quente para verificar se o bolo já está assado, não use um palito ou fósforo para espetar o bolo, pois você pode se queimar. A dica é usar um fio de spaghetti cru!

 

#3. Fatia de bolo perfeita

Sabe quando vamos cortar o bolo e fica todo mundo na expectativa do primeiro pedaço? Finalmente ele é retirado e colocado no prato mas está todo despedaçado. Frustante né? Para cortar o bolo e a primeira fatia sair perfeita basta cortar duas fatias e retirar aquela que parecer mais firme.

 

#4. Embalagem elegante para o detergente

Quer esconder a embalagem do detergente? É só comprar recipientes lindos e uma bandejinha, colocar o detergente de louça preferido em cima da bancada da pia. Fica lindo!

 

#5. Alimentos sempre frescos

Para manter a despensa organizada, transfira farinha, açúcar e outros produtos secos para recipientes de boca larga (hermeticamente fechados). Isso ajudará a mantê-los frescos e tornará o uso mais fácil. Se você não usa esses ingredientes com frequência, observe a data de validade e anote nos recipientes com caneta permanente ou etiqueta e mantenha tudo em local seco. A umidade pode deixar o itens empedrados.

 

 

Você achou essas dicas úteis para usar na cozinha?  Deixe um comentário!

Leia+: 7 erros na cozinha que você comete

6 thoughts on “Dicas úteis para usar na cozinha

  1. Que blog delecia
    adorei…visitarei mais vezes

    xoxo henrique

    visite- me

Comments are closed.